詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

いちばん親切な練り切りの教科書

12か月の和菓子手帖
予約数:0 貸出可能数:0 貸出件数:1 発注数:0
書誌詳細について
著 者 藤本 宏美/著
叢書名 料理とお菓子
出版者 東京:山と溪谷社
2024年04月
その他 【NDC1】596.65 【サイズ】26cm 【ページ数】103p
【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-635-45075-1 【件名】和菓子(ワガシ)
内容紹介 初心者でも本格的な練り切りが楽しく作れる。桜や紫陽花、紅葉や白椿といった季節を象徴する植物から、ひな祭りや七夕などの節句、クリスマスなどの現代的な季節のイベントまで、四季折々の美しい練り切りの作り方を紹介する。

著者情報

著者紹介
著者紹介 練り切り専門教室「HALE」を主宰。「京菓子展」テーマ徒然草実作部門優秀賞、鈴木宗博賞受賞。

内容一覧

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 12か月の和菓子手帖
2 料理とお菓子

資料毎の状態

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 本館
般図
開架
(596 フ)
貸出中 112109111